Зеленый кофе всеми силами пытается затмить своего «брата» из обжаренных зерен, однако, вред конкурента куда меньше. Зеленый кофе не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Что стоит знать о недостатках такого напитка и как оценить свои риски?
Статья:
Сегодня на столах многих поклонников здорового образа жизни можно найти не совсем привычный напиток – зеленый кофе. Это напиток, который приобщает к себе все новых и новых фанатов, все благодаря своим многим полезным качествам: он помогает худеть, бороться со свободными радикалами, подавляет голод и улучшает настроение.
Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Как оказалось, зеленый кофе — это коварный враг нашего здоровья, который может нанести немалый вред. Он содержит крупное количество кислоты хлорогеновой, которая может вызвать кислотную реакцию в желудке. А это уже приводит к различным проблемам со здоровьем.
Например, зеленый кофе может стать причиной развития гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки. А ведь эти заболевания достаточно серьезные и могут навредить вашему здоровью на длительное время.
Кроме того, большое количество кислоты хлорогеновой способно привести к повышению кровяного давления, дрожи конечностей, чувству неприятной легкости в голове и головокружению. Это далеко не самый полный список негативных последствий от употребления зеленого кофе.
Таким образом, осознавая все риски для здоровья, нужно более внимательно подходить к выбору вкусных и полезных напитков. Если вы любите кофе – предпочтите обычный, обжаренный, а не зеленый. Помните, что разнообразьте свой рацион, уберегайте свои здоровье и получайте удовольствие от тех продуктов, которые на самом деле полезны!