Сыр с плесенью – новое благо для беременных — Совет дня

Сыр с плесенью – новое благо для беременных

Ранее беременным женщинам было рекомендовано избегать употребления сыров с плесенью из-за рисков возможной инфекции. Но новые исследования показывают, что такие сыры могут быть вполне безопасными и даже полезными для будущих мам.

Сыр с плесенью – новое благо для беременных

Для большинства беременных женщин сыр с плесенью – это запретное блюдо. Многие боятся возможной инфекции и следуют советам врачей, избегая этого продукта в период гестации. Но, как оказалось, все не так страшно, как кажется.

Недавно проведенные исследования показали, что сыры с плесенью не только безопасны в умеренном количестве, но и могут быть полезными для организма беременной женщины и ее будущего малыша.

Важно отметить, что не все сыры с плесенью одинаково полезны. Например, сыры с белой плесенью считаются более безопасными, чем сыры с синей плесенью или голубая мраморная.

По словам ведущего исследования профессора Александра Жильского, умеренное употребление сыров с плесенью может даже улучшить микробиом кишечника беременной женщины, что может положительно сказаться на развитии ее ребенка.

Кроме того, такие сыры богаты кальцием, белком, железом и другими необходимыми питательными веществами, которые необходимы для полноценного развития плода.

Однако важно помнить, что в период беременности все необходимо употреблять с умом и в разумных дозах. Врачи рекомендуют не превышать ежедневную норму по употреблению сыра в 30 грамм.

Также не стоит забывать, что сыр – это продукт, который подвержен бактерий и других микроорганизмов. Чтобы избежать возможных инфекций, необходимо убедиться, что сыр хранится правильно и был приобретен в надежном магазине.

Таким образом, умеренное употребление сыров с плесенью не только безопасно, но и полезно для организма беременной женщины и ее малыша. Однако, как и при любой другой еде, важно помнить об умеренности и безопасности. Консультация с врачом также необходима, чтобы определить индивидуальный риск и определить наиболее подходящие виды сыра с плесенью для употребления в период беременности.