Польза и вред сырой гречки на кефире: что нужно знать? — Совет дня

Польза и вред сырой гречки на кефире: что нужно знать?

Сырая гречка на кефире – это популярное среди здоровых питающихся блюдо, которое является ценным источником белка, витаминов и минералов. Но какова польза и вред такого питания?

Во-первых, сырая гречка на кефире может помочь в борьбе с избыточным весом. Гречка содержит комплекс полезных веществ, которые помогают ускорять метаболизм, замедляют процесс усвоения углеводов и увеличивают чувство сытости, что позволяет уменьшить количество употребляемой пищи.

Кроме того, данное блюдо способствует укреплению иммунитета. Гречка богата марганцем, железом, цинком, чем полезно для иммунной системы, важно в период болезней. Кефир в свою очередь, содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение и защищают от различных инфекций.

Однако, не все так просто. Сырая гречка содержит фитин, который связывает в себе много свинца, цинка, кальция и магния, поэтому, в основном, не стоит злоупотреблять данным продуктом. То же самое относится и к кефиру, слишком большое употребление которого может вызвать желудочные расстройства.

Также отмечается, что употреблять сырую гречку лучше не более один или два раза в неделю, поэтому, она не может зачисляться в список основных источников питания. В лучшем случае, это должно быть только дополнение к основной диете.

Вывод – сырая гречка на кефире является здоровым и полезным продуктом, который может помочь в борьбе с избыточным весом и укрепить иммунитет. Но, даже в таком полезном сырье есть некоторые проверки и последствия, так что необходимо употреблять данное блюдо с умом и не злоупотреблять им.