Зеленый лук — здоровый способ заставить брюхо журчать — Совет дня

Зеленый лук — здоровый способ заставить брюхо журчать

Если вы ищете еду, которая обеспечит вас нежным запахом и приятным вкусом, не нужно далеко идти — зеленый лук доступен повсюду и может быть дополнением к любому блюду. Это яркий и богатый источник антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, которые помогают бороться со здоровыми проблемами.

Витамин С

Зеленый лук — один из лучших источников витамина С. На самом деле он содержит больше витамина С, чем лимоны или апельсины — свыше 90% дневной потребности в одной столовой ложке зеленого лука. Витамин С является мощной антиоксидантной и иммуномодулирующей молекулой, способной защитить ваш организм от различных инфекций, бактерий и вирусов.

Лечебные свойства

Зеленый лук содержит витамин К, магний и кальций, которые, кроме прочего, помогают укреплять кости и зубы. Эти минералы также играют важную роль в гормональном профиле женщин, помогая справиться со стрессовыми ситуациями и цикличностью.

Витамин B

Зеленый лук является важным источником нескольких видов витамина B, включая фолиевую кислоту. Фолиевая кислота является особенно важной для беременных женщин, так как она может уменьшить риск развития дефектов нервной системы у плода.

Однако, употребление зеленого лука в огромных количествах может вызвать серьезные проблемы для здоровья. Некоторые эксперты говорят, что его избыток может вызвать отравление и аллергические реакции, вызванные сульфидами, содержащимися в зеленом луке.

Таким образом, пользу или вред от употребления зеленого лука зависит от того, как и в каком количестве он потребляется. Малые количесива могут повлиять на здоровье благоприятным образом, а большие количества могут поставить его под угрозу. Попробуйте включать зеленый лук в свой рацион, умеренно и по частям, и ощутите разницу в своем здоровье.