Вред сахара и соли для здоровья: наложите запрет на обезумевшие потребности! — Совет дня

Вред сахара и соли для здоровья: наложите запрет на обезумевшие потребности!

Сахар и соль — неотъемлемые составляющие нашего рациона. Но какова их потенциальная опасность? Почему они могут привести к тяжелым заболеваниям и как их употребление на долгу сроке влияет на наш организм? Все это в нашей статье!

Довольно часто, когда голод разгромляет ваш организм, все мы чувствуем особую тягу к какому-то продукту, будь то сладкий вкус, или же приправленное смачной порцией соли блюдо. В первой ситуации организм требует сахар, чтобы получить быстрый заряд энергии, а во второй – нужна соль именно для того, чтобы насладиться кулинарным процессом. Но на практике это может кончится плохо.

Сахар – это враг здоровой жизни

Во-первых, на организм человека со стороны воздействуют легкоусвояемые углеводы, которые в большом количестве содержатся в сахаре. Большое количество углеводов в крови вызывает резкую усталость и снижение работы мозга. Абсолютно гладкие стены кровеносных сосудов в данном случае могут также повышать напряженность в теле. Продукты, с концентрацией сахара больше 4%, ускоряют болезненный процесс развития рака.

Кроме того, наличие в организме сахара может привести к развитию диабета – одного из самых «угрожающих» заболеваний современности. Всякий раз, когда в кровь поступает слишком много сахара, находящегося в продуктах питания, наблюдается уменьшение развития инсулина – а это необходимый процесс, который отвечает за выведение остатков глюкозы из клеток.

Другой опасностью является нарушение регулирования обмена холестерина. Общем говоря, сахар становится жизненно важным приходит, когда тело израсходовало все доступные питательные вещества. Также повышенный уровень сахара в крови может вызвать нарушение работы поджелудочной железы, оказавшего влияние на всех органах и системах человеческого организма.

Соль – «торпеда» для здоровья

Основная функция соли в организме – усиление и улучшение вкуса продукта. Для того чтобы сохранить приятный вкус блюд в том или ином виде, используется соль. Также соль может оказать полезное влияние на нормальную работу сердца и оптимизировать процесс передачи нервных импульсов. Но только в том случае, если эту пищу подают с небольшим количеством соли.

Здесь важно помнить одно простое правило — соли не должно быть слишком много! В более насыщенных продуктах питания содержится большое количество натрия – вещества, которое«пристреливает» почки и угрожает работе мочевыводящей системы. А если совсем уж сильно напрячь достоинства своей нервной системы и сердечной деятельности, то следует отказаться от продуктов, где содержится соль еще и глютамат натрия (Э621) или дрожжи (Э631) – ценные растительные жирные кислоты, а также ненасыщенные растительные жиры.

Короче говоря, сахар и соль – это продукты, которые обычно берут в небольших количествах. Но когда мы едим перевес продуктов, где высокое содержание этих веществ, все опасные факторы болезненного характера для нашего организма обеспечены. Именно поэтому важно следить за тем, что мы едим, и не увлекаться сахаром и солью. Будьте здоровы и осторожны в своих лакомствах!