«Ржаные макароны: здоровое и вкусное решение для вашего стола» — Совет дня

«Ржаные макароны: здоровое и вкусное решение для вашего стола»

Макароны – неотъемлемая часть нашей кухни. Однако, кушать белые, порезанные изделия из пшеничной муки, которые никакой пользы не несут организму, не самое разумное решение. Время заменить обычные макароны на ржаные, который благодаря своим полезным свойствам сделают наши блюда не только вкуснее, но и полезнее для организма.

Ржаная мука – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержится витамин Е, В1, В2, В3, В6, калий, магний, железо, марганец и цинк. Кроме того, эта мука обладает достаточно большим количеством растительных волокон, которые улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают организм необходимой энергией и укрепляют иммунитет.

Существуют разные виды ржаных макарон, которые нельзя назвать как «не интересные», их бывает и различных форм, и различных расцветок. Если вы еще не пробовали их, то сразу стоит сделать попытку и продегустировать. Обычно в магазине можно увидеть два вида макарон: пшеничные и ржаные. Ржаные макароны на вид немного блекловатые, но со вкусом все в порядке. Ведь ржаная мука никогда не будет успешно конкурировать с пшеничной по цветовому диапазону, ведь она более “земная”.

К тому же, ржаные макароны считаются значительно более полезными, нежели пшеничные, поскольку они меньше повышают уровень сахара в крови, а также богаты источником антиоксидантов. При этом ржаные макароны насыщены полезными микроэлементами, которые необходимы для правильной работы организма.

Итак, ржаные макароны – очень здоровое и вкусное решение для вашего стола. Не стесняйтесь и давайте делать более осмысленный выбор в пользу вашего здоровья и унас в сознании всегда оставалось мысли о том, что приобретаем не только красивое, но и полезное!