«Сырое перепелиное яйцо – маленькое золото для вашего здоровья» — Совет дня

«Сырое перепелиное яйцо – маленькое золото для вашего здоровья»

Сырое перепелиное яйцо не так часто попадает на стол рядового потребителя, но тем не менее это продукт, который стоит обратить на себя внимание. Во-первых, перепелиные яйца, в отличие от куриных, реже вызывают аллергическую реакцию. Во-вторых, они содержат меньше холестерина и жиров, но при этом более питательные. Проявляется это в том, что перепелиное яйцо в среднем содержит в 5 раз больше лизина, в 6 раз больше витамина В1 и в 2 раза больше витамина А.

Но главное преимущество сырого перепелиного яйца заключается в том, что оно не подвергается термической обработке и, следовательно, сохраняет все свои полезные свойства. Например, в желтом жидком холодном яйце содержится огромное количество полезных веществ, таких как аминокислоты, витамины А, В, С, D и единственный в своем роде витамин К2, который отвечает за здоровье костей. Также в желтке содержится фосфор, железо, йод, серу, калий, магний и другие элементы важные для здоровья.

Правда, для получения максимальной пользы от сырого перепелиного яйца нужно уметь его правильно употреблять. Нельзя, например, просто наливать его в рот, ведь есть риск заразиться сальмонеллезом, бактериальным заболеванием, распространенным у птиц. Чтобы исключить этот риск, следует использовать только свежие яйца, не имеющие следов нарушения целостности скорлупы. Также перепелиное яйцо рекомендуется использовать для смузи, добавлять в салаты или приготавливать в качестве замены куриных в десертах и тортах.

Таким образом, сырое перепелиное яйцо – это небольшое золото для вашего здоровья, которое стоит обязательно включить в свой рацион. Главное – употреблять его с умом и учитывать все риски.