«Шоколад 75% какао: наслаждение и польза или опасность?» — Совет дня

«Шоколад 75% какао: наслаждение и польза или опасность?»

Шоколад обычно ассоциируется с удовольствием и радостью. И хотя многие знают о его полезных свойствах, не все знают, что шоколад с содержанием какао в 75% и выше имеет более ярко выраженную пользу и вред.

Польза шоколада с 75% какао

Шоколад с высоким содержанием какао считается полезным благодаря низкому содержанию сахара и большому количеству антиоксидантов. Антиоксиданты помогают омолодить кожу, улучшить память и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Продукты, богатые антиоксидантами, полезны не только для здоровья человека, но и для души. Ученые доказали, что шоколад может вызвать чувство удовлетворения и счастья благодаря содержанию фенэтиламина и серотонина.

Вред шоколада с 75% какао

Шоколад с какао в 75% и выше может иметь и обратный эффект, если употреблять его в больших количествах. Не позволяйте своим эмоциям во всем господствовать, в том числе и в выборе еды. Слишком много шоколада может нарушить работу желудка и привести к ожирению.

Шоколад также может дополнительно вредить детям, аллергикам и людям, страдающим депрессией. Лучше не увлекаться этим продуктом, если вы беременны или кормите грудью. В случае сомнений консультируйтесь с врачом.

Подводя итог, отметим, что шоколад 75% какао может быть приятным и полезным, но только в умеренных количествах. Проверьте список ингредиентов, прежде чем купить шоколад, и оставляйте его, как особый десерт для особых случаев.

Конечно, шоколад не является панацеей, чтобы избавиться от всех заболеваний и трудностей, но он действительно может способствовать здоровью и улучшению настроения. Поэтому, наслаждайтесь вкусом шоколада умеренно, только в тех случаях, когда он действительно нужен вам и вашему организму.