Вкусный способ улучшить здоровье? Разбираемся в пользе и вреде шоколада с 90 процентами какао — Совет дня

Вкусный способ улучшить здоровье? Разбираемся в пользе и вреде шоколада с 90 процентами какао

Шоколад с высоким содержанием какао (от 70 до 90 процентов) становится всё более популярным. Но что известно о его влиянии на здоровье? Имеет ли он какую-то пользу или всё же вреден? В этой статье вы узнаете о том, какие полезные свойства имеет шоколад с 90 процентами какао, а также о том, когда он может быть вредным.

Среди всей многообразной сладости шоколад занимает особое место. Его любят многие и не зря: он буквально тает во рту и приносит истинное наслаждение. Но есть ли в нём что-то полезное? Оказывается, да! Особенно, если рассматривать шоколад с высоким содержанием какао.

Так, благодаря своему компоненту – каннабиноиду эндогенной системы (аналогу нашего естественного каннабиса), он воздействует на наш организм многообразно: снижает давление, улучшает эластичность кровеносных сосудов благодаря содержанию флавоноидов, укрепляет иммунитет, снижает риск болезни Альцгеймера, улучшает функцию сердечно-сосудистой системы и так далее. Помимо этого, шоколад улучшает настроение и благоприятно влияет на мозговую деятельность.

Но как же быть с вредными сторонами шоколада? Особенно с 90-процентным шоколадом, который может быть горьким для многих людей. Если употреблять его в небольших количествах, то нечего беспокоиться: небольшое количество шоколада с высоким содержанием какао не причинит никакого вреда. Но если употреблять его в больших количествах, то можно наблюдать симптомы, такие как тошнота или желудочные боли.

Но самое главное: шоколад – это продукт высокой калорийности, который может вызывать лишний вес и даже ожирение, а также проблемы с кариесом, что выражается в растрате денег на лечение. Поэтому не надо употреблять слишком большое количество шоколада – и всё будет в порядке!

Таким образом, шоколад с 90 процентами какао имеет ряд полезных свойств, но, чтобы не получить вред, необходимо употреблять его в небольших количествах. А если вы вдруг решили себя порадовать вашим любимым десертом, то выбирайте шоколад с высоким содержанием какао – он однозначно лучше, чем шоколад с низким содержанием какао.