Колоссальное количество питательных веществ в семенах канопли делают их невероятно полезными для здоровья. Содержание белка, жиров, клетчатки, минералов и витаминов в них — это настоящее сокровищница, дарующая организму массу преимуществ.
Белки семян канопли являются совершенными источниками аминокислот — из них можно получить все 20 видов, в том числе и редкие, которые труднодоступны в других источниках. Кроме того, они обладают лучшим усваиванием по сравнению с аналогами животного происхождения.
Присутствующий в семенах канопли линолевый жир точно не оставит вас без внимания — он незаменимый элемент в синтезе гормонов, принимает участие в защите нервной системы, улучшении обмена веществ, а также уменьшении уровня холестерина в крови.
Клетчатка, содержащаяся в семенах канопли, помогает нормализовать желудочно-кишечный тракт и предотвращает образование рака толстого кишечника. А добавленные к ним витамины А, В1, В2, В6, С, Д и Э, железо, кальций, фосфор, калий и цинк помогают сохранять здоровье глаз, костей, мозга, иммунитета и многих других систем организма.
Семена канопли могут использоваться в пищу по различным рецептам — это и сухое пряное, приправа к блюдам, и масло, и семена, обжаренные на сковороде как снеки, и многие другие. Важно только не забывать о том, что при умеренном употреблении в пищу — это настоящий источник пользы для нашего здоровья.