Овсяное молоко в кофе: здоровый коктейль или вредный напиток? — Совет дня

Овсяное молоко в кофе: здоровый коктейль или вредный напиток?

Статья расскажет о том, что такое овсяное молоко, какие у него свойства и как оно совмещается с кофе. Будут рассмотрены как положительные, так и отрицательные аспекты употребления кофе на овсяном молоке.

Кофе с овсяным молоком оказался очень популярным напитком в последние годы. Овсяное молоко – это напиток, полученный из овсяных хлопьев, содержащий витамины, минералы, белки и растительные жиры. Оно ставит перед собой задачу быть гипоаллергенным и легким пищевым продуктом.

Сочетание кофе и овсяного молока привлекает тех, кто не употребляет обычное коровье молоко из-за желудочно-кишечных проблем или из-за лактозной непереносимости. Овсяное молоко имеет более низкую калорийность, чем животный жир, что означает, что вам не нужно беспокоиться о количестве калорий, которые вы получаете.

Кроме этого, кофе на овсяном молоке содержит значительно меньше жира, чем кофе с обычным молоком. Однако, как и любой другой продукт, овсяное молоко имеет свои недостатки. Оно содержит меньшее количество кальция, чем животное молоко, и может быть обогащено искусственно.

Важно знать, что овсяное молоко может содержать большое количество сахара, если производится с добавлением сладких ингредиентов. Многие производители добавляют в овсяное молоко каменный мёд или сироп-агаву. Это делает напиток более калорийным и может привести к проблемам при здоровом образе жизни.

Некоторые люди также могут испытывать неприятные ощущения после употребления овсяного молока, таких как вздутие живота, из-за его высокой концентрации клетчатки. Лучшее решение – посоветоваться с врачом в случае каких-либо проблем с пищеварением.

В заключение можно сказать, что сочетание кофе и овсяного молока – отличная и здоровая альтернатива кофе с обычным коровьим молоком. Но следует помнить, что овсяное молоко, как и любой другой продукт, нужно употреблять с умом и рассчитывать индивидуальный дневной рацион.