Репка: не просто декорация на тарелке, а источник множества полезных веществ — Совет дня

Репка: не просто декорация на тарелке, а источник множества полезных веществ

Репка – низкокалорийный источник витаминов, микроэлементов, клетчатки и других питательных веществ, необходимых для здоровья человека. В составе корнеплода содержится много витамина С, который является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунитет, защищает организм от инфекций, улучшает характеристики кожи, волос, ногтей. Репка – один из немногих источников калия, магния, железа, кальция – минералов, на которых держится здоровье костной ткани, мышц, нервной системы, сердца, сосудов, экологического метаболизма. Регулярное употребление репки может предотвратить возникновение многих проблем со здоровьем, связанных с недостатком указанных элементов. Кроме того, репка – отличный источник клетчатки, которая полезна для желудочно-кишечного тракта, поэтому рекомендуется включить ее в рацион при нарушениях пищеварения, дисбактериозе, запорах, а также для тех, кто стремится похудеть, т.к. клетчатка увеличивает чувство сытости, ускоряет обмен веществ и выводит лишнюю влагу из организма. В заключение, репка – полезный и вкусный продукт, который можно использовать как для приготовления различных блюд, так и для здорового перекуса. Не забывайте о его пользе и добавляйте в свой рацион!