Репка – настоящий целебный овощ! — Совет дня

Репка – настоящий целебный овощ!

Репка круглогодично доступна на прилавках магазинов, но ее полезные свойства знают не все. Издавна она использовалась в кулинарии и медицине. Содержание в репке витаминов и минералов делает ее прекрасным продуктом для укрепления организма.

Содержащиеся в репке витамины С и Е помогают укрепить иммунитет, они же предупреждают риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают состояние кожи. Значительное количество бета-каротина так же снижает риск заболеваний глаз.

Кроме того, репка содержит большое количество фолиевой кислоты. Фолиевая кислота играет важную роль в формировании кровеносных сосудов и общей защите организма. Овощ богат антиоксидантами, которые способствуют предотвращению преждевременного старения и борьбе с свободными радикалами, негативно воздействующими на здоровье человека.

Также репка наполнена клетчаткой, которая благоприятно влияет на процессы кишечника, повышая уровень усвояемых nutrients и отвечает за общее ощущение сытости.

Недостаток клетчатки в пище может привести к запорам или даже ожирению поэтому, добавление репки в рацион питания – замечательное решение для всех, кто следит за здоровьем.

Репка является отличным источником кальция, железа, серы и цинка.

Кальций и железо необходимы для здоровья костей и мышц, так же помогают в обмене веществ. Сера и цинк укрепляют иммунитет и повышают устойчивость к инфекциям.

Употребление репки в пищу позволяет организму получить необходимые витамины и минералы, обеспечить нормальное функционирование всех систем организма и избежать многих заболеваний.

Репка, кроме того, является низкокалорийным овощем, что идеально для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.

Варианты употребления репки в кулинарии многочисленны, ее можно использовать и для салатов, и для рагу или гарнира. Порция репки является прекрасным компонентом для обеда или ужина. Попробуйте включить репку в свой рацион питания, и ваш организм скажет вам «спасибо»!