Давным-давно уже известно о богатстве природы и она всегда удивляет нас своими чудесами. Одним из таких чудес является питьевой гриб, который имеет в своих свойствах как положительный, так и отрицательный эффект. В данной статье рассмотрим полезные свойства и противопоказания этого незаменимого компонента.
Польза питьевого гриба для организма:
— Нормализация обменных процессов;
— Продуктивность мозговой деятельности;
— Укрепление иммунной системы;
— Ускорение регенерации клеток.
— Активизация процессов обмена веществ
— Снижение уровня холестерина
— Нормализация уровня сахара в крови
— Отличное средство для очищения печени
— Сжигание жиров
— Уменьшение проявления токсичности тяжелых металлов
Однако при употреблении гриба нужно также учитывать и его противопоказания. Недопустимо применение гриба с повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвами, во время беременности и кормления грудью. Также следует отказаться от его употребления при болезнях почек и урологических заболеваний.
В чем же секрет пользы питьевого гриба? В нем содержится множество полезных микроэлементов: филлицин, глюкуроновая кислота, эргостерол, хитозан, хитин и целый комплекс полезных витаминов.
Как правильно применять питьевой гриб?
Первоначально необходимо получить гриб. Обычно его можно приобрести в реабилитационных центрах и в природных аптеках. Далее гриб помещают в стеклянную посуду с чаем, сладким или малосольным раствором и настаивают около 3 дней. Все это время гриб должен находиться в темном и прохладном месте. После этого можно начинать пить настой.
Заключение:
Питьевой гриб заслуженно занимает место оздоровительных напитков и народных средств ведь он обладает уникальными свойствами и может быть полезным при ряде заболеваний. Но также не забываем и о его противопоказаниях. Употребляйте гриб уместно, курсами, дозируя и следуя всем инструкциям — и вы гарантированно получите ощутимые результаты.