Польза и вред шоколада: факты и мифы — Совет дня

Польза и вред шоколада: факты и мифы

Популярный продукт — шоколад имеет множество фанатов и знатоков, представляем статью, где разберемся во всех прославленных свойствах вкусного лакомства.

Шоколад — это не только вкусный продукт, но и способ разгрузки мозга, бодрости и радостных эмоций. Не помешает послушать научное мнение истинных экспертов в данном деле.

Польза. Шоколад превосходный источник энергии. Он заряжает организм односахаридами. Магний, который содержится в шоколаде, уменьшает риск развития сердечных заболеваний. Также шоколад ,благодаря его антиоксидантным свойствам, предотвращает развитие онкологии. Кроме того, умеренное употребление шоколада может улучшить память и настроение.

Вред. Чему мы идем на встречу, употребляя шоколад? Эту вопреки приятному ощущению от продукта не стоит забывать. Ингредиенты, содержащиеся в шоколаде, могут ухудшить физиологическую и психологическое состояние организма, увеличить уровень холестерина, спровоцировать развитие проблем с желудочной кишечной системой, вызвать аллергическую реакцию, головные боли и т.д.

Вывод. Учитывая все вышеперечисленные факты, мы можем утверждать, что шоколад — продукт неоднозначный. Он может быть полезен либо опасен, в зависимости от частоты и количества потребления. В идеале, в день необходимо употребить не более 30 гр. шоколада . Всяко бывает: можно единожды пропустить правило, ведь нельзя жить только с пользой!

Шоколад предstavляется на полках маркетах элементарным продуктом. Его видно везде, стоит только задуматься, итого уверен что этот маленький кусочек всегдаобернется чем-то хорошим.