Магазинный квас: польза и вред его употребления в бутылках с газом — Совет дня

Магазинный квас: польза и вред его употребления в бутылках с газом

Квас – это традиционный напиток, который производится в России со времен древних славян. Он содержит множество полезных веществ и витаминов, таких как группы В и С, молочная кислота и клетчатка.

В настоящее время магазинный квас стал популярным и доступным для потребителей во всем мире. Однако его качество оставляет желать лучшего, поскольку производство происходит на промышленных масштабах, а не в домашних условиях.

Получают квас на промышленных предприятиях с использованием быстрорастворимых продуктов и химических добавок, которые дают ему привкус и аромат, но вредят здоровью. Более того, магазинный квас часто упаковывается в бутылки с газом, который может вызвать покупателям дополнительные проблемы.

Употребление магазинного кваса в бутылках с газом может приводить к дисбалансу кислотности в желудке, что может вызвать ухудшение пищеварения, отрыжку, изжогу и другие неприятные ощущения. В связи с этим, стоит обратить внимание на качество и состав кваса при покупке.

Конечно, если вы хотите получить все пользу от кваса, лучше приобретать его на рынке или делать дома в условиях большей гигиены. Для приготовления домашнего кваса можно использовать ячмень, пшеницу, ряд клетчаточных фруктов и натуральные добавки. Такой квас не только полезен, но и обладает более приятным вкусом и запахом.

В итоге, магазинный квас в бутылках с газом не является лучшим выбором для здорового образа жизни. Стоит обратить внимание на качество и состав при покупке. Но лучше всего – делать квас дома в условиях большей гигиены и контролировать его качество. Тогда вы сможете получить весь спектр полезных веществ и не опасаться побочных эффектов.