Васаби: острый аромат и невероятная польза, но как избежать вреда? — Совет дня

Васаби: острый аромат и невероятная польза, но как избежать вреда?

Васаби – это японская приправа, которая придаёт блюдам острый аромат и вкус. Однако, помимо удовольствия от еды, васаби может принести и пользу для здоровья.

Первый и главный ингредиент васаби — это «Wasabia japonica», корень растения, который содержит множество полезных веществ. В первую очередь в нём находятся фитонциды, которые могут защитить от микробов и бактерий, а также категорически не совместимы с паразитами и грибками. В корне васаби также обнаружены пектин, магний, калий, витамин С и фолиевая кислота.

Но при глубоком погружении в тему, можно найти и вредность приправы. Правда эта только относится к синтетическим аналогам васаби. Такие порошки и пасты, которые можно купить в магазинах, содержат красители и консерванты. Кроме того, они не способствуют выработке фитонцидов, которые и являются главным очистителем нашего тела.

Поэтому, если вы хотите насладиться ароматом и вкусом васаби с пользой для здоровья, выбирайте натуральный корень и присоединяйте к еде целиком или натирать на терке. Но обратите внимание на то, что в больших количествах васаби может быть опасен, могут возникнуть ожоги слизистой оболочки и риски в острой форме язвы.

Поэтому используйте с умом быструю подачу васаби к своей еде и желудку. Умеренное употребление васаби сочетается не только со здоровьем, но и с гастрономическими удовольствиями.