Льняной жмых — не только отходы производства масла, но и ценный продукт для здоровья — Совет дня

Льняной жмых — не только отходы производства масла, но и ценный продукт для здоровья

Льняной жмых является важным источником ценных питательных веществ, которые способствуют улучшению здоровья человеческого организма. Этот продукт, высокий в содержании белков, фибр, железа, кальция и витаминов группы B, является идеальным выбором для большинства диет, включающих ягоды, фрукты, овощи и орехи.

Один из главных преимуществ льняного жмыха заключается в том, что он способствует кровотоку, и активизирует работу кишечника. Он также может оказать положительное воздействие на уровень холестерола и сахара в крови. Кроме того, данных жмых может улучшить состояние кожи и уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний.

Как можно использовать льняной жмых?
Самый простой способ употребления льняного жмыха — это добавление его в любимое блюдо. Вы можете использовать его вместо овсяных хлопьев или муки для выпечки, добавлять его в блюда из овощей и приготавливать с его помощью на завтрак каши. Также его можно добавлять в йогурты, мюсли, смузи или в десерты.

Некоторые люди предпочитают использовать льняной жмых в качестве диетической добавки, добавляя его в воду или другие напитки и употребляя его непосредственно перед едой.

Как правило, рекомендуемая доза льняного жмыха составляет 1-2 столовые ложки в день. При этом не рекомендуется употреблять его на ночь, поскольку жмых может способствовать появлению запоров.

В заключение следует отметить, что льняной жмых является очень ценным продуктом, который содержит множество питательных веществ. Этот продукт может оказать мощное воздействие на здоровье, когда он употребляется правильно. Если вы хотите улучшить свою диету и сбалансировать свой организм, льняной жмых — отличный выбор для вас.