Хрустящие кусочки: фритюрница – польза или вред? — Совет дня

Хрустящие кусочки: фритюрница – польза или вред?

Надежность устройства фритюрницы не вызывает сомнений, но как на счет влияния на здоровье? Как по мне, все зависит от того, как вы ее используете.

Человек, который умеет приготовить здоровую еду за пару минут, получит вкусное и полезное блюдо. Но мало кто может сравниться с профессионалами фаст-фуда, которые использование фритюрницы настолько повсеместно, что его невозможно игнорировать.

Недостатки используемых масел в фритюрнице – на первом месте здесь следует упомянуть необходимость обильного использования масла. Имеется колоссальное количество подробных советов по использованию масла в фритюрнице, но даже если следовать им, то повторное использование того же масла преподнесет неприятный сюрприз для многих. Часто они просто свежевыжатые семена, и варианты повторного использования всегда провоцируют повышение холестерина и развитие нарушений метаболизма.

Еще одна сложность – масла, которые все чаще продаются со вкусом и цветом, который предельно близок к например душистому оливковому. Что ж, это понятно, масло будет иметь аромат более яркий и осторожный. Однако иногда эти продукты могут обеспечить по истине насыщенный вкус при жарке, а это может привести к покупке масел, не соответствующих стандартам, и возникновению желчекаменной болезни.

То, что трудно остановиться после получения неожиданных вкусных блюд, вовсе не распространяется на фритюрницы. Устройства имеют множество аксессуаров, которые могут позволить приготовить два блюда одновременно, игнорируя какую-либо закономерность, на глазах приходится игнорировать правильность температур, времени жарки и прочего. Таким образом, фритюрница – это и польза, и вред. Вкус настолько легко достигается, что теперь всем остается лишь настроиться на реализацию идеи.