Патиссон – круглое чудо сада: полезные свойства и противопоказания — Совет дня

Патиссон – круглое чудо сада: полезные свойства и противопоказания

Патиссон – это овощ, который давно привязывался только к декоративным качествам, но зря. Растет патиссон на одноименном винограде, похож на крупный шарик или маленький тарелочка. Его кожура складывается в конце вдоль лепестков, что тоже придает овощу оригинальность. Главное плюс это его малый диаметр, что делает его очень удобным для использования.

Патиссон обладает разнообразными полезными свойствами, благодаря которым он выполняет важные функции в питании человека. Среди них следующие:

— Содержит витамин С, который поддерживает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды и повышает устойчивость к патогенным микробам.

— Вкус овоща сладковатый, а калорийность невысокая, что делает питание более сбалансированным. Следовательно, это тот овощ, который рекомендуют есть людям с диабетом, ожирением и другими проблемами со здоровьем.

— Богат на магний, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы и препятствует нахождению тромбов в кровеносных сосудах.

— Содержит уксусную кислоту, помогает снижать вес и улучшить пищеварение, так что патиссон может смело помещаться в ваш диетический рацион.

Однако, за всеми этими полезными свойствами патиссон скрывает и свои противопоказания:

— Если есть проблемы со здоровьем, то желательно использовать его с осторожностью, чтобы избежать возможных их усиления.

— Противопоказан в случае аллергии к овощам семейства тыквы.

— Особенно аккуратны должны быть люди с заболеваниями желудка и кишечника, так как наличие кислоты может не лучшим образом сказаться на их состоянии со здоровьем.

— Нельзя участвовать в сыром виде.

В большинстве случаев патиссон не причинит никаких проблем, однако здоровый человек должен быть внимательным к своему организму и использовать этот овощ в разумных пределах.

Патиссон – это недооцененный овощ, который удивительным образом сочетает в себе низкую калорийность и приятный вкус. Его легко можно переделать в какую-нибудь вкусненькую закусочную, а преимущества этого овоща помогут сохранить хорошее здоровье. Ну а маленький кулинарный трюк в виде готовки тыквы целиком, а не пачками разрезанной – не останется незамеченным.