Сырые домашние яйца: какие есть пользы и вреды? — Совет дня

Сырые домашние яйца: какие есть пользы и вреды?

Существует множество мифов о том, что сырые яйца представляют большую пользу для здоровья, чем отварные или жареные. Однако, некоторым людям стоит быть осторожными при употреблении сырых яиц.

Польза сырых яиц

Сырые яйца могут содержать витамины В6, В12, А и Д, а также биотин. Они также богаты белком, железом и минералами. Белки в яйцах сырых и приготовленных не отличаются в своих свойствах. Протеин, содержащийся в яйцах, является одним из источников аминокислот, необходимых для роста и развития человека.

Другими словами, сырые яйца имеют все те же питательные вещества, которые содержатся в отварных и жареных яйцах.

Вред сырых яиц

Сырые яйца могут быть источником бактерий, таких как сальмонелла, которые могут вызвать потенциально серьезные болезни. Типичные симптомы заражения сальмонеллой могут включать в себя диарею, рвоту, головную боль, боль в животе и лихорадку.

Сырые яйца могут также привести к нехватке биотина, которая может привести к симптомам, таким как потеря волос и снижение иммунитета. Это связано с тем, что биотин связывается с белками в яйцах, которые могут обезвреживаться, если яйца не вымогаются короткое время.

Кому следует избегать сырых яиц

Люди с повышенным риском заражения сальмонеллой, такие как беременные женщины, дети и люди с ослабленным иммунитетом, должны избегать употребления сырых яиц. Однако, если вы правильно перемешиваете яйца в своих блюдах, то риск заражения существенно снижается.

Советы по использованию сырых яиц

Если вы любите сырые яйца, то можно добавить их в свою ежедневную диету, чтобы получить дополнительную порцию питательных веществ. Однако, следует помнить, что сырые яйца могут нести в себе бактерии, поэтому необходимо принимать меры предосторожности.

Сырые яйца могут быть безопасными для употребления, если их заказывают с кухни, используемой для приготовления суши или десертов, поскольку в этих случаях яйца обычно проходят обработку горячим паром или могут использоваться ультрафиолетовые лампы.

Когда готовите продукты из сырых яиц дома, помните, что более продолжительное перемешивание яиц может помочь уменьшить риск заражения бактериями.

Вывод

В целом, сырые яйца могут содержать множество питательных веществ, и могут быть безопасными для употребления, если вы принимаете меры предосторожности. Однако, люди с повышенным риском заражения сальмонеллой, должны избегать употребления сырых яиц. В любом случае, всегда помните о гигиене и правильной обработке яиц перед употреблением.