Патиссоны: польза и вред, знакомство с рецептами — Совет дня

Патиссоны: польза и вред, знакомство с рецептами

Патиссон — это экзотический овощ, который начинает появляться на полках супермаркетов всё чаще и чаще. Этот овощ имеет много полезных свойств, но также может нести в себе определённую опасность. В данной статье мы рассмотрим полезные и вредные качества патиссона, а также представим несколько рецептов, в которых его использование будет наилучшим.

Патиссон имеет очень низкую калорийность и высокое содержание витаминов и минералов. Он богат калием, магнием, витаминами С и К. Благодаря Бета-каротину, патиссон помогает сохранять здоровую кожу и нормализовать уровень холестерина в крови. Также, оказывается, что в патиссонах содержится вещество, которое можно использовать в качестве пищевой добавки, помогающей предотвратить развитие рака.

Однако, следует быть осторожным при употреблении патиссонов, так как они содержат ядовитые вещества, которые могут привести к отравлению. Больше всего токсинов содержится в стеблях растения, поэтому важно всегда удалять их перед использованием. Также, рекомендуется никогда не употреблять патиссоны в сыром виде, так как они могут вызвать проблемы с пищеварением.

Вот несколько рецептов, в которых можно использовать патиссоны:

1. Запеченные патиссоны со специями и сыром. Очистите и нарежьте патиссоны на тонкие круги, затем запеките их в духовке при температуре 180 градусов С. Добавьте немного сушеных трав и тертый сыр перед тем, как положить патиссоны в духовку.

2. Патиссон в горшочке с фетой и оливками. Нарежьте патиссоны на кусочки и обжарьте их на сковороде. Переложите их в глубокую терракотовую форму, добавьте фету и нарезанные оливки, затем запеките всё в духовке при 200 градусах С.

3. Рататуй из патиссонов, баклажанов и помидоров. Нарежьте патиссоны, баклажаны и помидоры на кубики и обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный чеснок и зелень, затем тушите всё в томатном соусе на медленном огне.

В заключение, патиссон — это здоровый овощ, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами и может использоваться в различных блюдах. Однако, необходимо помнить о том, что патиссон содержит ядовитые вещества, поэтому необходимо всегда удалять стебли и употреблять его только после термической обработки.