Киви — фрукт с массой преимуществ и некоторыми ограничениями — Совет дня

Киви — фрукт с массой преимуществ и некоторыми ограничениями

Киви – тот фрукт, который все чаще появляется в нашем рационе благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Это фрукт, который низкокалориен, содержит витамины и минералы, которые очень важны для нашего здоровья. Однако, как и с любым продуктом, все важно знать меру, ибо лишний витамин, минерал или элемент может быть токсичным для организма.

Киви – это отличный источник витамина С, калия, витаминов группы В, магния, железа и бета-каротина. Витамин С не только помогает бороться с простудой, но и укрепляет иммунитет, уменьшает риск развития онкологических заболеваний, благодаря своей антиоксидантной функции.

Однако киви может оказаться вредным для людей, которые страдают аллергией на латекс, ибо в плодах содержится белок, схожий с белком латекса и может вызывать аллергическую реакцию. Также киви не очень рекомендуется людям, имеющим проблемы с желудком, ибо они могут вызвать изжогу, тошноту или понос.

Киви – это прекрасный десерт, который можно добавлять в свои блюда и закуски, но употреблять его стоит с осторожностью, следя за количеством и отслеживая свою реакцию организма.

Вывод: киви – это отличный продукт, который дополнит ваш рацион полезными веществами, но всегда важно знать меру, и не употреблять фрукт, если имеются соответствующие противопоказания.