Мюсли — ложный здоровый завтрак. Почему они могут причинить вред вашему здоровью? — Совет дня

Мюсли — ложный здоровый завтрак. Почему они могут причинить вред вашему здоровью?

В современном мире мюсли являются очень популярным продуктом для здорового питания. Реклама настаивает на том, что мюсли — это лучший выбор для завтрака, так как они содержат много клетчатки, белков, витаминов и минералов. Однако, есть и обратная сторона медали. В этой статье мы рассмотрим, почему мюсли могут причинить вред здоровью, а также какие альтернативы стоит рассмотреть.

Статья:

Многие люди начинают свой день с миски мюсли, так как верят, что они представляют собой здоровый завтрак. Стоит отметить, что многие производители мюсли рекламируют свой продукт как низкокалорийный и богатый питательными веществами. Но на самом деле это далеко не так.

Первое, на что стоит обратить внимание, это содержание сахара в мюсли. Большинство марок мюсли, которые предлагаются в супермаркетах, содержат значительное количество добавленного сахара. Согласно исследованиям, даже те марки, которые называются «без сахара», могут содержать не менее 5 гр. сахара на 100 гр. продукта. Максимально допустимая норма суточного потребления сахара для взрослого человека составляет 25 гр. В результате употребления мюсли вы можете превысить норму сахара, что негативно сказывается на здоровье в целом.

Кроме того, многие мюсли содержат польские масла и сиропы с высоким содержанием фруктозы, которые могут ухудшить работу печени и привести к ожирению. Фруктоза влияет и на уровень гормона лептина, который отвечает за чувство сытости. Благодаря этому, человек может потреблять больше еды, чем ему нужно.

Кроме того, некоторые мюсли содержат большое количество глютена. Глютен – это белок, который увеличивает воспалительный процесс в организме и может вызвать проблемы с пищеварением.

Также многие марки мюсли содержат искусственные красители и ароматизаторы, которые могут вызвать аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Что же предпочесть вместо мюсли? К примеру, овсянку, которая содержит меньше сахара и крупнее клетки. Клетчатка из овсянки обволакивает содержимое желудка и замедляет процесс пищеварения, что позволяет медленнее усваивать углеводы и, соответственно, снижать содержание сахара в крови. Организм будет чувствовать сытость на более длительный срок, и Вы будете чувствовать себя лучше.

Итак, существует необходимость выбора здорового завтрака, но мюсли их не представляют. Лучшим выбором в качестве завтрака будут продукты, содержащие более крупные клетки и меньше сахара. И самое главное – следует заинтересоваться содержанием продуктов и изучить ингредиенты, прежде чем решить, что это лучшее решение для Вас.