В статье рассказывается о многолетней практике использования гранатовой кожуры в народной медицине. Проанализированы полезные свойства, обосновано действие на организм, а также приведены отзывы тех, кто испробовал на себе этот, казалось бы, непривлекательный продукт.
Гранатовая кожура — отходы при производстве гранатового сока, которые кажутся ничем не пригодными, однако, это не совсем так. Гранатовая кожура, может быть использована в качестве подручного антисептика, заживляющего, служит своего рода щитом от бактерий и вирусов.
Секрет полезных свойств гранатовой кожуры заключается в ее составе. Наряду с полезными кислотами и витаминами, в ней содержится повышенное количество полифенолов, оказывающих противовоспалительное и противоопухолевое действия. Применяется она для лечения различных заболеваний от банальной простуды до хронических заболеваний печени, почек и даже онкологии.
Заваренные со стаканом кипятка забитые гранатовой кожурой, пользуются популярностью в качестве общеукрепляющего и витамино-минерального напитка. Кашу из гранатовой кожуры можно использовать для наружного применения в качестве лечебных обертываний.
Кроме того, гранатовая кожура способствует укреплению иммунитета и обладает свойствами детоксикации, то есть очистки организма от токсинов. И в отличии от большинства лекарственных средств, гранатовая кожура не оказывает негативного влияния на организм.
Отзывы использования гранатовой кожуры и ее полезных свойств разнообразны и впечатляющи. Она может оказать настоящую помощь при многих заболеваниях и проблемах с здоровьем.
Вывод: Гранатовая кожура, несмотря на ее ненавязчивый вид, может стать настоящим помощником здоровья. Не стоит пренебрегать возможностью использования ее в качестве лекарства и не забывать о полезных свойствах этого простого продукта.