Вкусные и хрустящие, свиные шкварки могут не только вызвать приступ похмелья, но также причинить серьезный вред здоровью. Помимо высокого содержания насыщенных жиров, они могут вызвать обезвоживание, повышение уровня холестерина и привести к сердечным заболеваниям.
Статья:
Традиционное употребление свиных шкварок в качестве закуски к пиву и другим крепким напиткам приведено к росту их популярности по всему миру. К сожалению, этот любимый вкус может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Свиные шкварки содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут привести к повышению уровня холестерина в крови и, в свою очередь, к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, высокий уровень соли в шкварках вызывает обезвоживание и может привести к повышенному давлению.
Из-за своего состава свиные шкварки являются причиной повышенных уровней триглицеридов и инсулина в крови. Эти вещества могут привести к развитию диабета 2 типа.
Весьма удивительно, что эти закуски присутствуют даже в современных диетах на похудение. Вместе с тем, когда жир, содержащийся в шкварках, поступает в организм, он напрямую есть для его дополнительных накоплений в жировых клетках.
Кроме того, свиные шкварки традиционно высушиваются в жарких условиях, что приводит к образованию красителей, не пригодных для употребления в пищу. Взамен этого, производители часто добавляют красители в шкварки, чтобы придать им желаемый цвет. Эти красители могут вызвать аллергические реакции и даже привести к раку.
Таким образом, внимательно следите за тем, что вы едите, и избегайте частого употребления свиных шкварок, возможно вместо этого выбрав в качестве закуски апельсины или другие свежие овощи. Выбор за вами, но не забывайте, что ваше здоровье зависит от правильного питания.