Мальва: благотворное действие на организм и возможные риски — Совет дня

Мальва: благотворное действие на организм и возможные риски

Мальва – прекрасное лекарственное растение семейства сложноцветных. Она используется в народной медицине для лечения многих заболеваний и применяется в кулинарии. Но есть и некоторые побочные эффекты, которые следует знать.

В составе мальвы много полезных веществ – соляная кислота, органические кислоты, флавоноиды, каротиноиды, танины и другие. Благодаря этому у растения есть антиоксидантное и противовоспалительное действие, снимается болевой синдром и улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление мальвы улучшает иммунитет, обладает мочегонным и противоотечным действием. С помощью настоек мальвы можно лечить бронхит, кашель, тонзиллит, заболевания кожи, а также использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Но есть и некоторые риски. Употребление больших доз мальвы может вызвать изжогу, тошноту и рвоту. В таких случаях следует обратиться к врачу. Также, не следует употреблять мальву в период беременности и лактации, так как это может негативно сказаться на здоровье малыша.

В целом, мальва – это натуральный и полезный продукт, но употреблять его следует с умом и дозировкой. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то перед употреблением мальвы необходимо проконсультироваться с врачом. И помните, что мальву следует использовать только как дополнение к основному лечению, но не как волшебный средство от всех заболеваний.