Иван-чай: полезные свойства и старинный способ заварки — Совет дня

Иван-чай: полезные свойства и старинный способ заварки

Иван-чай произрастает в России, на Украине, в Монголии и Китае. Этот напиток не только имеет вкусный аромат, но и обладает множеством полезных свойств для организма. Кроме того, у него есть свойство успокаивать и расслаблять.

В комплексе с другими травами, например, мелиссой или пустырником, иван-чай может помочь в борьбе с нервными расстройствами, напряжением, бессонницей. Также иван-чай является отличным средством для облегчения состояния при переутомлении, головной боли, депрессии.

Одной из главных особенностей иван-чая является его способ заварки. Для того, чтобы получить напиток наивысшего качества и с максимальным количеством ценных веществ, необходимо правильно приготовить заварку и не нарушать традиционные правила.

Существует несколько принципиальных правил, которые нужно соблюдать при заварке иван-чая: использовать только глиняную или керамическую посуду, наливать кипяток на траву с закрытыми глазками и крышкой, не допускать перегрева воды.

Еще одно важное правило – при заварке менять воду несколько раз. Сначала нужно настояться на первый литр горячей воды и затем вылить его. Затем настоятся уже на новый литр горячей воды, который слить не нужно.

Иван-чай может быть не только здоровым напитком, но и освежающим. Для того, чтобы получить прохладительный напиток, его можно заварить и хранить в холодильнике. Такой напиток не только утоляет жажду, но и предоставляет организму необходимые витамины и микроэлементы.

Таким образом, иван-чай – это не просто вкусный напиток, но и действительно полезный. Приготовление заварки требует некоторых усилий, но результатом станет уникальный вкусовой и эстетический опыт, а также получение комплекса ценных веществ, необходимых для нашего организма.