Фермент СГ-50 получают из желудка телят и используют для приготовления сыра. Он содержит в своем составе химический компонент, называемый шоколат. Этот компонент может вызвать аллергию и приводить к проблемам с ЖКТ.
При употреблении большого количества СГ-50 могут возникать следующие негативные последствия:
1. Аллергические реакции — у некоторых людей может возникнуть кожная сыпь, зуд, насморк, а в некоторых случаях – анафилаксический шок.
2. Проблемы с ЖКТ — СГ-50 может вызывать у человека изжогу, тошноту и даже рвоту. В редких случаях его употребление может привести к язве и гастриту.
3. Нарушения обмена веществ — в некоторых случаях СГ-50 может нарушить обмен веществ и привести к нерегулярности в работе желудочно-кишечного тракта.
К сожалению, СГ-50 используется в приготовлении большинства промышленно изготавливаемых сыров. Выбирая их в магазинах, следует обращать внимание на состав и подбирать столовые сыры с меньшим количеством фермента.
Вывод: СГ-50 может оказывать негативное воздействие на организм, поэтому его употребление должно быть минимальным. Людям, страдающим аллергией на молочные продукты, лучше избегать сыров с использованием животных ферментов. Оптимальным выбором будут сыры, в производстве которых используют растительный фермент.