Боярышник понтийский, также известный как культивируемый боярышник, — это кустарник, который в настоящее время плодоносит по всему миру. Его кудрявые ветви усыпаны красочными крупными ягодами ярко-красного цвета, которые настолько же вкусны, насколько и полезны.
В боярышнике понтийском много витамина С и флавоноидов, которые помогают защитить организм от вредного воздействия окружающей среды, включая старение, рак и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, кустарник богат биоактивными веществами, к примеру, противовоспалительными соединениями и антиоксидантами, которые могут оказать положительное влияние на здоровье.
Боярышник понтийский также известен своими успокаивающими свойствами. Он содержит бету-адреноблокаторы, которые могут помочь снизить уровень адреналина и норадреналина, уменьшив таким образом чувство тревоги и напряжения. Он также может снизить давление и улучшить сон.
Установлено, что ягоды боярышника понтийского снижают уровень «плохого» холестерина в крови, улучшают кровообращение и уменьшают риск развития заболеваний кровеносной системы. Также известно, что они обладают лекарственными свойствами, повышающими защиту от заражений и помогающими восстанавливаться после инфекционных заболеваний.
Существует несколько способов употребления боярышника понтийского. Ягоды могут быть употреблены в свежем виде или использованы для приготовления соков, варенья, и даже вина. Эта вкусная ягода непременно станет излюбленным деликатесом в вашей кухне.
Как и большинство продуктов, боярышник понтийский не следует употреблять в больших количествах. Перед началом приема в пищу ягоды боярышника следует обсудить с вашим лечащим врачом, если у вас есть медицинские противопоказания.
Как видите, боярышник понтийский – это не только вкусная и здоровая ягода, но и целебное растение, которое способствует сохранению здоровья человека. Добавьте ягоды в свой рацион и позаботьтесь о своем здоровье сегодня!