Боярышник свежий – натуральный лекарь для здоровья — Совет дня

Боярышник свежий – натуральный лекарь для здоровья

Боярышник свежий – это здоровая и вкусная ягода, которая имеет многие полезные свойства. Боярышник известен своей способностью снижать уровень холестерина в крови и укреплять сердечно-сосудистую систему. Его использование в качестве природного лекарства улучшает пищеварение, повышает иммунитет и уменьшает риск развития некоторых видов рака.

Боярышник содержит большое количество флавоноидов, антиоксидантов, витаминов С и А, кальция, магния и калия. Все эти компоненты делают эту ягоду поистине уникальным даром природы. На протяжении многих лет боярышник использовался в качестве травы для лечения различных заболеваний.

Давайте рассмотрим некоторые полезные свойства боярышника свежего.

1. Снижает уровень холестерина

Боярышник содержит пектины, которые, по сообщениям исследований, могут снижать уровень холестерина в крови. Это свойство особенно полезно для уменьшения риска возникновения заболеваний сердца и инсульта.

2. Укрепляет сердечно-сосудистую систему

Боярышник содержит флавоноиды, такие как кверцетин и гиперозид, которые улучшают кровообращение и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Это помогает уменьшить риск возникновения сердечных заболеваний.

3. Улучшает пищеварение

Боярышник применяют для лечения пищеварительных расстройств, таких как диарея и запоры. Его содержание пектинов также помогает улучшить работу кишечника, а коллоидные вещества, которые имеются в ягодах, способствуют уменьшению воспаления.

4. Усиливает иммунитет

Боярышник богат витамином C и показывает своё противовоспалительное, антибактериальное и антиоксидантное действия. Он помогает ослабленному организму бороться с болезнями и повышает иммунитет.

5. Помогает бороться с раком

Боярышник содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения. Некоторые исследования также указывают на то, что бойрышник может помочь защитить от рака.

Боярышник свежий можно приобрести в любое время года – это всесезонная ягода. Его можно добавлять к йогурту или каши, использовать в качестве ингредиента для выпечки или приготовления джема. Также можно подготовить напиток, настоящий целебный эликсир, залейте ягоды кипятком и настаивайте. Это поможет добавить к вашей еде дополнительную порцию здоровья!