Манго и авокадо: польза и вред — Совет дня

Манго и авокадо: польза и вред

Манго и авокадо – два тропических фрукта, которые недавно стали очень популярными по всему миру. Они отличаются своим ярким вкусом, а также люди полагают, что эти фрукты имеют большие преимущества для здоровья. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Начнем с манго. Этот фрукт обладает многими преимуществами. Он богат витамином С и содержит витамины А, В6 и Е, а также минералы, такие как калий и магний. Кроме того, манго содержит антиоксиданты, которые помогают снизить риск развития сердечных заболеваний и рака.

Однако у манго есть и свои недостатки. Перед тем, как наслаждаться этим фруктом, нужно быть осторожным. В некоторых странах, манго может быть вскрытым ядом–уршолом. Яд находится в коре и мякоти, поэтому их необходимо очистить, чтобы использовать только мякоть.

Поэтому, прежде чем купить манго, убедитесь, что оно было проверено. Если у вас есть аллергия на деревья вишни, яблони или каштана, у вас может возникнуть реакция на манго. Так что убедитесь, что вы знаете все, что должны знать о манго, перед тем, как его есть.

Теперь перейдем к авокадо. Считается, что этот фрукт помогает контролировать уровень холестерина и содержит множество полезных жиров, которые могут помочь улучшить состояние кожи и волос, а также помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако авокадо также имеет свои недостатки. Забудьте о ложках масла и пачках чипсов, которые вы считали такими полезными. Одно авокадо содержит около 250 калорий и более 20 грамм жиров, что означает, что его нужно употреблять в умеренных количествах.

Также авокадо может вызвать аллергию. Некоторые люди имеют реакцию на основные компоненты, которые содержатся в упакованных продуктах, таких как Гуакамоле и салаты.

Так что после всего продумайте, насколько полезны манго и авокадо для вашего здоровья. Они могут быть очень полезны, но нужно понимать, что их потребление должно быть умеренным.