Мёд — лучший помощник для желудочно-кишечного тракта — Совет дня

Мёд — лучший помощник для желудочно-кишечного тракта

Мёд издавна известен своими полезными свойствами. Но мало кто знает, что он может стать настоящим лекарством для органов ЖКТ. В данной статье мы расскажем о том, какие преимущества есть в употреблении мёда для желудочно-кишечного тракта.

Пользование мёдом для ЖКТ

Мёд используется с давних времен в народной медицине и не зря. Он действительно обладает удивительными свойствами и благотворно влияет на состояние ЖКТ.

Содержащиеся в меде ферменты разбивают пищу, тем самым облегчая желудку и кишечнику процесс переваривания более сложных продуктов. А также помогают усваиванию пищи в уже готовом виде в кишечнике.

Важно помнить, что мед может быть очень сильным аллергеном, поэтому употреблять его следует в разумных количествах. Никогда не употребляйте мёд, если у вас есть аллергия на пчеловодство.

Очень важный момент — выбор мёда. Чтобы получить все заветные свойства меда для ЖКТ, следует приобрести его у надёжного продавца. Избегайте мёда с добавлением сахара, красителей и ароматизаторов. Лучше купите мёд от небольших пчеловодов в вашем регионе.

Как пользоваться мёдом для ЖКТ

Употреблять мёд можете как чистым, так и с добавлением в воду. Добавляйте в 1 стакан воды сок половины лимона и 1 столовую ложку мёда. Этот напиток помогает укрепить иммунитет, облегчает отравления и оказывает бактерицидное действие.

Мед можно добавлять и в разные блюда. Он легко растворяется в жидкостях, маслах и сметане. Добавьте его в кашу, йогурт, мусс, салаты и даже маринады.

Запомните главное — при употреблении мёда следует помнить про разумность и меру. Оптимальная дозировка мёда в день для превзойдения качества жизни — 1-2 чайные ложки. Поэтому предоставляем вам рецепт салата, который вы можете легко приготовить с мёдом:

Салат из репчатого лука

Ингредиенты:
— 2 средних репчатых лука
— ¼ стакана мёда
— ¼ стакана яблочного уксуса
— ¼ стакана оливкового масла
— морская соль
— свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Режьте лук на полукольца, выложите его в плоскую форму.
3. Смешайте в миске мёд, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородности массы.
4. Залейте лук смесью мёда и уксуса, перемешайте. Дайте настояться на 5 минут.
5. Выложите лук на противень, запечьте в духовке при температуре 200 градусов, 10-15 минут.

Приятного аппетита!