Сок репы – здоровье из подвала — Совет дня

Сок репы – здоровье из подвала

Сок репы – ценный источник микроэлементов. Благодаря уникальному составу, пить его полезно при многих заболеваниях. Как приготовить сок и какие полезные свойства он имеет?

Сок репы – это натуральный продукт, получаемый путем соковыжимания свежей репы. Калий, железо, кальций, магний, фосфор, медь, селен, кобальт и цинк – вот далеко не полный список минералов, содержащихся в соке репы. Витамины В1, В2, В6, С, РР и фолиевая кислота делают этот напиток поистине удивительным.

Польза сока репы не ограничивается полезными веществами. Сульфура, находящегося в составе корнеплода, имеет противогрибковое и антибактериальное действие. Кислоты, соединения вещества бета-каротина и антоцианы позволяют соку репы проявлять свои противоопухолевые и противовоспалительные свойства.

Сок репы особенно полезен при желудочно-кишечных заболеваниях. Уже через 20 минут после употребления этого напитка происходит активация процессов пищеварения. Сок репы имеет обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, что позволяет уменьшить раздражение.

Иммунитет сок репы укрепляет также отлично. Калий и фосфор, содержащиеся в его составе, стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и улучшают кровообращение. Витамин С участвует в процессах восстановления тканей, защищая организм от негативного воздействия окружающей среды.

Как же приготовить такой полезный напиток? Для этого необходимо выбрать сочную и зрелую репу, вымыть ее и порезать на кусочки. Отжать сок можно с помощью мезги, соковыжималки, блендера или другим удобным способом. Стоит заметить, что концентрацию полезных веществ в соке можно увеличить, смешав его с соками других овощей.

Как видно, сок репы – это не просто напиток, а своего рода настоящий эликсир здоровья. Разнообразьте свой рацион и попробуйте этот уникальный напиток – и ваш организм вам скажет спасибо!