Кизил: польза сухофруктов и их потенциальный вред — Совет дня

Кизил: польза сухофруктов и их потенциальный вред

Кизил – это дерево или кустарник, который произрастает в северных регионах Европы, Азии и Северной Америки. Его яркие красные ягоды, содержащие много витамина C, часто используются для переработки в сироп, варенье и сушки в виде сухофруктов.

Сушеные кизилы, как и многие другие сухофрукты, имеют ряд преимуществ для здоровья. Они помогают бороться с запорами и контролируют уровень холестерина. Кроме того, кизилы содержат много антиоксидантов, которые могут защитить от различных заболеваний и болезней.

Однако, как и со всеми сухофруктами, употребление кизил в больших количествах может привести к некоторым негативным последствиям. Первым из них является риск ожирения, так как кизил содержит много сахара и калорий. Также, избыточное употребление кизилов может вызвать повышенное газообразование и диарею.

Более того, кизил содержит около 8% кислоты оранжевой, которая может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Это может проявляться в виде кожной сыпи, зуда или красноты.

Таким образом, употребление сушеных кизилов может быть полезным для здоровья, но только при умеренном употреблении. Рекомендуется употреблять их в качестве дополнительного источника питательных веществ, а не в качестве основного продукта питания. Всегда следует учитывать личную переносимость продукта и умеренно использовать продукт в своей диете.