Сухое молоко — состав, польза и применение. — Совет дня

Сухое молоко — состав, польза и применение.

Сухое молоко очень популярно среди любителей йогуртов, сыров, кремов для коктейлей и различных других соусов. Когда жидкое молоко по какой-то причине неудобно использовать или необходимо продлить его срок годности, сухое молоко является отличной альтернативой.

Состав сухого молока:

Сухое молоко получается путем удаления из жидкого молока воды. Это процедуру называют сушкой. Это может быть вакуумная сушка, сушка на открытом воздухе, а также сушка в промышленных посудах, где удаляются большие объемы воды. При этом в сухом молоке большую часть воды удаляют, благодаря чему на выходе получается продукт в форме порошка.

Сухое молоко содержит белки, углеводы, жиры и минералы, такие как кальций и магний. Белки сыроватки, которые содержатся в сухом молоке.

Польза сухого молока:

Сухое молоко очень богато питательными веществами, содержащимися в жидком молоке. Кроме того, имеет длительный срок хранения и хорошо переносится организмом. Белки сыроватки в сухом молоке помогают укреплять иммунную систему и увеличивать массу мышц.

Применение сухого молока:

Сухое молоко может использоваться вместо свежего молока в различных рецептах. Оно идеально подходит для приготовления сыров, йогурта, лотков, кремов для коктейлей и многих других блюд. Оно также может быть добавлено в булочную массу и тесто для выпечки.

Сухое молоко — полезный продукт со многими преимуществами. Благодаря своему отличному составу, оно помогает организму получить большое количество необходимых питательных веществ. Он идеально подходит для улучшения вкусовых качеств блюд и продления их срока годности. Используйте его с умом и получайте пользу для своего здоровья.