Кориандр — вкусный и полезный специй с необычайными свойствами! — Совет дня

Кориандр — вкусный и полезный специй с необычайными свойствами!

В статье рассказывается о многогранности свойств кориандра, о его преимуществах и противопоказаниях, о применении в кулинарии и медицине.

Кориандр — это всеядный специй, который незаменим в кулинарии многих стран мира. В азиатской, индийской, латиноамериканской кухнях его добавляют в карри, шашлыки, салаты, супы, а также в выпечку и кондитерские изделия. Аромат и вкус кориандра очень специфические, не всем нравятся, но они тесно связаны с его полезными свойствами.

Кориандр представляет собой растение, которое выращивается в теплых климатических зонах. В качестве специи чаще всего используют его семена, у которых есть множество полезных свойств:
— антисептические и противовоспалительные;
— мочегонные и желчегонные;
— успокаивают нервную систему и уменьшают уровень стресса;
— улучшают обмен веществ и предупреждают возникновение болезней сердца и сосудов.

Употреблять кориандр лучше всего в меру, соблюдая дозировку. При излишнем употреблении может проявиться нежелательный эффект, например, увеличение кровотока или повышение артериального давления. Также кориандр не рекомендуется к употреблению во время беременности и при заболеваниях ЖКТ.

С помощью кориандра можно лечить такие заболевания, как артрит, гипертония, астма, диабет и др. Но его действие не всегда является заметным, так как оно индивидуально для каждого человека. Кроме того, при лечении необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и выбрать подходящую форму исполнения.

Заключение: кориандр — это вкусная и полезная для здоровья специя, неотъемлемая часть многих национальных блюд. Его использование помогает не только придать блюдам интересный вкусовой оттенок, но и укрепить организм в целом. Главное при этом соблюдать меру и не злоупотреблять.