Картофель — ценный продукт, а очистки его кожуры — кладезь полезных веществ! — Совет дня

Картофель — ценный продукт, а очистки его кожуры — кладезь полезных веществ!

Картофель — один из самых популярных продуктов на наших столах. Его готовят множество блюд, начиная от картофельного пюре и заканчивая жареными картофельными дольками. Но многие из нас выбрасывают те самые очистки от картофеля, которые лежат в корзине либо в мусорном ведре. А зря! Ведь они могут быть полезны для здоровья!

Кора картофеля содержит огромное количество питательных веществ — витаминов С, РР, В6 , калий, магний, фосфор и другие. В этих элементах приобретаются антиоксидантные свойства, которые помогают оздоравливать организм и защищать его от воздействия свободных радикалов. Только одна порция картофельных очистков будет содержать те же питательные элементы и витамины, что и сама картошка, тем более, что в небольшой коркой много ценных фитохимических соединений, которые борются со стрессом и разрушительными процессами в организме.

Эти очистки могут быть использованы не только для добавления питательных веществ в нашу пищу. В наши дни становится всё более популярным использование коры картофеля в качестве основного сырья для изготовления косметики. Натуральная мазь, которая готовится на основе лечебных свойств очистков от картофеля — это находка для людей, которые хотят сохранить молодость своей кожи. Увлажняющие свойства очисток легко заменяют дорогие искусственные кремы, Более того, картофельные очистки могут быть использованы в качестве природных отбеливателей зубов и для укрепления и смазывания волос.

Таким образом, очистки из картофеля — это замечательный источник полезных элементов для организма. Сэкономьте сами, не выбрасывайте их и используйте для приготовления вкусных и здоровых блюд, а также для создания натуральной косметики. Ведь даже такой скромный продукт, как картофель, может стать настоящим помощником для поддержания всего организма!