Санберри: полезняшка или яд? — Совет дня

Санберри: полезняшка или яд?

Санберри – это ягода с кислым вкусом и ярким красным окрасом. Она стала популярной в последнее время благодаря своим медицинским свойствам. Санберри получила большую популярность благодаря своим многолетним лечебным свойствам. Эта ягода известна также, как “пещерная вишня”, потому что она была вписана в список продуктов, использовавшихся первобытными людьми.

Санберри изначально росла в Колумбии, Перу и Венесуэле. Была ввезена в США в 1765 году. По своим свойствам она напоминает клубнику, а также насыщена антиоксидантами, которые делают ее чрезвычайно полезной для здоровья.

Однако, не все так просто с данной ягодой: у нее есть ряд противопоказаний. Санберри содержит в себе большое количество оксалатов, которые могут вызвать камни в почках, а также помешать всасыванию кальция в организме, что ведет к остеопорозу. Поэтому употреблять эту ягоду в пищу нужно с осторожностью и не более 5 ягод в день.

В компании с другими плодами, она превращается в настоящий бальзам для здоровья. Варенье санберри можно приготовить очень легко и просто. Времени на подготовку уходит минимум, а на выходе получается уникальный лакомый десерт.

Варенье санберри можно употреблять как сохранение здоровья, так и в качестве медицинского средства, обладающего целебными свойствами. Она пригодится и как дополнительный источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, которые полезны для организма в целом.

И еще один полезный совет — варенье санберри помогает при бессоннице. Эта ягода содержит алкалоиды, которые способствуют улучшению сна и в целом укреплению нервной системы.

В завершение можно смело сказать, что санберри действительно полезная ягода, но необходимо помнить об осторожности при ее употреблении, а также, не забывать о том, что только умеренное употребление будет повышать здоровье, а большое количество может навредить.