Перга пчелиная: полезные свойства и способы применения — Совет дня

Перга пчелиная: полезные свойства и способы применения

Пользуясь пчеловодством, можно получить не только мед, но и другую важную пчелиную продукцию — пергу. Перга — это пыльца, который по разному обработан пчелами, обогащенный ферментами и оберегающий целый комплекс биологически активных веществ. В этой статье мы поговорим про всесторонне полезные свойства перги и ее применение.

Благодаря ее химическому составу, перга интенсивно действует на организм, отлично поддерживает иммунитет, повышает силу организма. Делается перга пчелиная из цветочной пыльцы, которая содержит в своем составе множество полезных элементов: витамины В1, В2, В3, В6, В12, С, РР, Р, фолиевую кислоту, кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, натрий, хлор и многие другие.

Перга стимулирует выработку красных кровяных клеток, она снижает уровень холестерина, помогает чистить печень прошлых загрязнений и уменьшает возможность развития артериосклероза. Кроме того, это продукт отлично работает на кожу: он оздоравливает клетки кожи и уменьшает поры.

Перга довольно мало бережно обращаться со своей уникальной природной продукцией в холодное время года. Обычно в этот период пергу употребляют замедленно, дозируя по одной чайной ложке в день. Пергу можно жевать и просто съедать. Так же пергу можно добавлять в салаты, йогурты, мусли. Узнать какой тип именно Вам подходит Вы сможете ответив на наш опросик. Дайте перге увидеть свое лечебное действие!