Корица – не только приятный ароматизатор для выпечки, но и удивительный природный лекарь. Это пряное растение широко известно своими целительными свойствами, которые помогают бороться с различными заболеваниями.
Корица накапливает полезные вещества в своих корнях, стволах и листьях, поэтому не только ее корицей часто пользуются в кулинарии, но и другими его частями, например, коричным маслом.
Давайте подробнее рассмотрим, какие польза может принести человеку употребление корицы.
Защита организма
Корица богата антиоксидантами, которые оберегают тело от свободных радикалов, которые вызывают рост раковых клеток. В добавок к этому, лекарственные свойства корицы уменьшают ущерб, наносимый свободными радикалами клеткам тела, а также предотвращают появление новых повреждений.
Нормализация уровня холестерола
Среди всех специй на земле корица является лидером по содержанию антиоксидантов, участвующих в борьбе с вредным холестерином. Ежедневное употребление корицы на протяжении нескольких месяцев приводит к уменьшению уровня холестерина и общей нагрузки на сердце.
Уменьшение воспаления и боли
Польза корицы заключается также в ее противовоспалительных свойствах. Они помогают сократить воспалительные процессы в теле, то есть уменьшение ожога, артрита и многих других воспалительных заболеваний. Корица также снижает болевой синдром благодаря своему антибактериальному действию.
Ускорение метаболизма
Корица имеет возможность стимулировать метаболизм в теле. Пиколинат хрома, содержащийся также в корице, поддерживает и нормализует уровень инсулина в крови, что снижает риск развития диабета II типа.
Борьба с грибком
Экстракты корицы могут помочь убить патогенные грибки и дрожжи, причем ее действие против грибка кандиды было подтверждено в научных исследованиях.
Итак, корица содержит в себе специальные соединения, которые могут быть полезны в лечении многих заболеваний, таких как сахарный диабет, ожирение, высокий уровень холестерина и другие. Этот прекрасный природный лекарь следует использовать в повседневном питании, который поможет усилить иммунитет, уменьшить воспаления и нейтрализовать вред от свободных радикалов.