Сушеная клюква: чем полезна и вредна, и сколько в ней калорий? — Совет дня

Сушеная клюква: чем полезна и вредна, и сколько в ней калорий?

Клюква – это ягода, которую можно найти в Северном полушарии и которая является главным источником ценных питательных веществ. Сушеная клюква, в свою очередь, представляет собой переработанную форму ягоды, предназначенную для повышения ее хранения и увеличения срока годности.

Клюква богата витамином С, которого в сушеной форме еще больше. Кроме того, в сушеных ягодах содержатся антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты, а также высокая концентрация флавоноидов, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы и борьбе с воспалительными процессами.

Однако, сушеная клюква не совсем безвредна. Из-за высокой концентрации сахаров в ней содержится существенное количество калорий. Для тех, кто следит за своим питанием и стремится к сбалансированному распределению калорий, употребление большого количества сушеной клюквы может привести к лишним килограммам и повышению уровня сахара в крови.

Тем не менее, в меру употребление сушеной клюквы имеет множество положительных эффектов на организм, такие как:

— защита от инфекций мочевого тракта;
— укрепление иммунитета;
— предупреждение развития раковых заболеваний;
— повышение качества зрения;
— поддержание здоровья костей и запуск механизмов регенерации тканей.

Если употребление сушеной клюквы не противопоказано врачом, можно попробовать добавлять ее в свой рацион, однако не забывать, что мера здесь ключевая составляющая. Оптимальное количество — около 50-70 грамм в день. Помните, сбалансированное питание все же является первоочередным условием здоровья и хорошего самочувствия!