Перловка царская: полезные свойства и рецепты ее приготовления — Совет дня

Перловка царская: полезные свойства и рецепты ее приготовления

Перловая крупа царская – это один из вариантов перловой крупы, производимой в России. Она получила свое название благодаря тому, что использовалась в кулинарии придворных семей царской России. Но не только благодаря своему историческому наследию перловка царская заслуживает внимания. Она также обладает множеством полезных свойств, которые приведем ниже.

Перловая крупа царская богата белками, витаминами группы В, цинком, магнием и железом. Это делает ее полезной для тех, кто занимается спортом или просто хочет улучшить свое здоровье. Кроме того, перловка царская содержит большое количество клетчатки, которая помогает пищеварению и предотвращает запоры.

Если вы еще не пробовали перловую крупу царскую, то мы рекомендуем обратить внимание на следующие рецепты.

1. Перловая каша с грибами и луком
Ингредиенты:
— Перловая крупа царская – 1 стакан;
— Лук – 1 штука;
— Грибы – 300 грамм;
— Масло – 2 столовые ложки;
— Соль и перец – по вкусу.

1. Крупу промываем в холодной воде. Затем заливаем 2 стакана воды и ставим на огонь.
2. Когда крупа начнет кипеть, убавляем огонь и варим ее на медленном огне, пока вода полностью не впитается.
3. Лук нарезаем соломкой и жарим на масле до золотистого цвета.
4. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, жарим до готовности.
5. Смешиваем кашу с грибами и луком, добавляем соль и перец по вкусу.
6. Кашу убираем с огня и даем настояться в течение 10-15 минут.

2. Перловый салат с овощами и сыром
Ингредиенты:
— Перловая крупа царская – 1 стакан;
— Огурцы – 2 штуки;
— Помидоры – 2 штуки;
— Сыр – 100 грамм;
— Масло – 2 столовые ложки;
— Соль и перец – по вкусу.

1. Крупу промываем в холодной воде. Затем заливаем 2 стакана воды и ставим на огонь.
2. Когда крупа начнет кипеть, убавляем огонь и варим ее на медленном огне, пока вода полностью не впитается.
3. Овощи нарезаем кубиками, сыр трем на мелкой терке.
4. Смешиваем кашу с овощами и сыром, добавляем масло, соль и перец по вкусу.
5. Салат убираем в холодильник на 30 минут перед подачей.

Перловая крупа царская – это прекрасная альтернатива рису или пшеничной крупе. С ее помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, радующих глаз и желудок. Не забывайте о здоровом питании и радуйте своих близких вкусной и полезной едой.