Корица – натуральный лекарь многих заболеваний, однако осторожно: противопоказания при диабете. — Совет дня

Корица – натуральный лекарь многих заболеваний, однако осторожно: противопоказания при диабете.

Корица – это ароматный пряный порошок, получаемый из внутренней коры коричного дерева. Его используют не только для подслащивания вкуса, но и для предотвращения сердечных заболеваний, снижения уровня холестерина, контроля уровня сахара в крови и многих других целей. Но при диабете корица должна использоваться с особой осторожностью.

Корица имеет множество противодиабетических свойств, таких как:

— Замедление перевода углеводов в сахар в крови, благодаря чему снижается уровень глюкозы в крови.
— Увеличение чувствительности тканей к инсулину, что делает возможным лучшее использование имеющегося инсулина организмом.
— Уменьшение воспалений, которые обычно бывают связаны с диабетом.

Однако, как и любой другой продукт, у корицы есть и противопоказания. При диабете необходимо быть особенно внимательным, поскольку корица может вызвать развитие гипогликемии (падения уровня сахара в крови). Это может привести к сильным головокружениям, обморокам, а иногда и к смертельному исходу.

При использовании корицы людям с диабетом рекомендуется соблюдать следующие меры предосторожности:

— Никогда не употреблять больше, чем ½ чайной ложки корицы в день.
— Никогда не употреблять корицу без совета врача.
— Непременно проверять уровень сахара в крови обычным способом. Осторожность необходима при совместном приеме препаратов для лечения диабета и корицы.
— Корицу нужно употреблять после еды или в сочетании со сложной едой, чтобы снизить риск высокой концентрации сахара в крови.

В заключение, корица – это полезный прекурсор для множества решений проблем со здоровьем. Тем не менее, использование этого пряного порошка должно быть скоординировано с высококлассным медицинским профессионалом и следование рекомендованным мерам предосторожности особенно при диабете.