Сырой рис: польза или вред для здоровья? — Совет дня

Сырой рис: польза или вред для здоровья?

Сырой рис известен многим как непригодный для употребления в пищу. Однако, некоторые люди считают, что он может принести немалую пользу нашему организму.

Существует несколько факторов, почему некоторые люди предпочитают употреблять сырой рис. Во-первых, им не нужно ждать столько времени, сколько нужно для приготовления обычного риса, что экономит время на приготовление пищи. Во-вторых, многие люди считают, что приготовленный рис содержит меньше питательных веществ, чем сырой.

Однако, не все так однозначно. Содержание некоторых питательных веществ в рисе, таких как витамины B и железо, непрерывно увеличивается чем дольше он находится в воде. Если вы едите только сырой рис, ваш организм может не получать достаточно этих важных питательных веществ.

Кроме того, существует риск заражения бактериальными инфекциями, если вы употребляете сырой рис. От продуктов, клетчатка которых не была разрушена в процессе приготовления, угнетается пищеварительная система. Существует большой риск заражения пищевыми бактериями, если клетчатка не была уничтожена при приготовлении и вы едите сырой рис.

В заключение, употребление сырого риса снаружи специальных условий (быстрое приготовление и дезинфекция продукта на основе жестких стерилизующих средств и специальных приборов) может быть связано с риском заболевания. В течение нескольких секунд после приготовления риса этот процесс не будет иметь существенных негативных последствий. Сухие зерна тем более безвредны, но должны быть отличного качества и не содержать микроорганизмов. Если вы не уверены в качестве сухого риса, предпочитайте обычный приготовленный вид. Риск – не самый низкий, а польза – весьма относительная.