Иван-чай – целебное растение екатеринской эпохи — Совет дня

Иван-чай – целебное растение екатеринской эпохи

Иван-чай, также известный как кипрей, является одним из самых ценных и полезных растений екатеринской эпохи. Это настойка из листьев иван-чая имеет тонкий аромат с легкой кислинкой, вкус схож с чаем. Но, главное, элементы, входящие в состав напитка, обладают целительными свойствами.

Иван-чай богат полезными свойствами, которые рекомендуются для укрепления здоровья и профилактики ряда заболеваний. Это связано с наличием в нём целого комплекса витаминов, прежде всего, витамина С, а также минералов – железа, меди, калия, кальция.

Полезные свойства иван-чая:

1. Улучшает иммунитет, снижает риск простудных заболеваний и гриппа.

2. Снижает уровень стрессовых гормонов и увеличивает концентрацию мелатонина, что способствует нормализации сна.

3. Снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Обладает депуративным действием, т.е. способствует очищению крови.

5. Способствует нормализации обмена веществ.

6. Полезен при заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, язва желудка, колит.

7. Обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Идеальное соотношение полезных веществ и минералов в иван-чае делают его незаменимым напитком для людей, ведущих активный образ жизни, а также в период восстановления после болезни.

Вывод: Иван-чай — ценное и полезное растение, которое было знакомо екатеринской эпохе и с большим успехом используется в наши дни. Регулярное употребление напитка укрепляет здоровье, заряжает энергией и обретает популярность среди любителей здорового образа жизни и диетологов.