Мёд с пергой: необычное лекарство природы — Совет дня

Мёд с пергой: необычное лекарство природы

Мёд – прекрасный продукт здорового питания, который получают пчёлы при сборе и накоплении цветочного нектара. Однако, ещё полезнее его можно сделать, добавив к нему пергу – пчелиный хлеб из переработанных пыльцевых зерен. Мёд с пергой – это необычное лекарство природы, обладающее целым рядом полезных свойств.

Перега – это настоящий кладезь микроэлементов, витаминов, ферментов и биологически активных веществ. Также хлебец содержит лактобациллы, заселяющие кишечник и помогающие укреплять иммунитет. При совместном использовании с мёдом перга дополняет и усиливает его целебное действие, что приводит к следующим результатам:

1. Укрепение иммунитета и защита от болезней. Мёд с пергой вызывают иммунные клетки к борьбе с инфекциями и вирусами.

2. Очищение крови и улучшение состояния кожи. Перега и мёд насыщают кровь витаминами и минералами, а также улучшают функции печени.

3. Улучшение работоспособности и концентрации. Мёд с пергой служат естественным тонизирующим средством для организма, способным восстанавливать силы и повышать работоспособность.

4. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Продукт способствует улучшению переваривания пищи, выводит шлаки из организма и улучшает работу кишечника.

Применять мёд с пергой следует по 1-2 ч.л. в день, растворив в тёплой воде или просто съедая. Также продукт можно использовать как добавку к чаю, йогурту или мюсли. Чтобы сохранить все полезные свойства мёда с пергой, его не стоит нагревать выше 45 градусов.

Мёд с пергой – это ценный биологически активный продукт, который может помочь укрепить иммунитет, улучшить общее состояние и возможно вылечить многие болезни. Но не забывайте, что как и любой другой продукт, мёд с пергой следует употреблять умеренно и в соответствии с рекомендациями врача.