Макароны на завтрак: кулинарная экзотика или здоровый выбор? — Совет дня

Макароны на завтрак: кулинарная экзотика или здоровый выбор?

Макароны на завтрак – это незаурядный выбор для тех, кто не хочет обычно вступать в режим рабочего дня с традиционными кашами и яичницами. Однако, со здоровьем можно шутить только раз, поэтому стоит знать и положительные, и отрицательные стороны такого завтрака.

Макароны на завтрак: польза и вред

Макароны – это неотъемлемый составляющий не только итальянской кухни, но и многих других. Когда-то они были считают едой бедняков, однако сегодняшний образ жизни и глобализация способствуют тому, чтобы люди стали более открытыми к новым продуктам. Вместе с тем, многие все еще считают, что макароны – это тяжелоусвояемый углевод, который вредит фигуре и здоровью в целом.

Тем не менее, в некоторых странах, например, в Японии или Корее, макароны часто употребляются на завтрак. При этом есть и специальные рецепты, где макароны сочетаются с яйцом, овощами, рыбой и другими продуктами. Да, конечно, для наших привычных вкусов утром есть такое блюдо может показаться диковинкой, однако может ли макароны быть полезными для организма в качестве завтрака?

Да, макароны даже на завтрак могут быть полезными и, скажем так, безвредными. Главное — правильно выбрать их и сочетать с другими продуктами. Крупнообъемную пищу для завтрака наивысшая степень готовности должна быть немногим меньше, чем “Альденте”, то есть не пережаривать. В таком виде она будет лучше усваиваться организмом, насыщать его энергией и не создавать чувства тяжести в желудке. Более того, макароны содержат немалое количество витаминов и минералов, в частности, витамина В и железа.

Что касается вредных аспектов, то здесь все так же зависит от того, с чем вы едите макароны на завтрак. Если это жирный соус, ветчина, колбаски, то рекомендуем отказаться от подобного завтрака и выбрать что-то более здоровое. Макароны тоже могут быть трансформированы в невероятно вредное блюдо, например, при злоупотреблении майонезом или сахаром. Также не стоит надеяться на макароны порции которых выйдут на несколько часов из-за насыщенности углеводами — это усилит аппетит и навредит фигуре.

Итого, ответ на вопрос «стоит ли есть макароны на завтрак» – да, если вы выберете подходящий вид и сочетание продуктов. Всяко больше пользы в таком завтраке, чем в перекусе фастфудом. Но и здесь жаркий будничный ужин входит в традицию завтрака именно на них, так что макароны на завтрак – это опция, а не обязательное правило. Главное — не злоупотреблять и выбирать их с умом.